ツジセイ製菓株式会社

BLOG

バレンタイン企画

2020.02.14

 

 

とある祝日、午後の会社食堂にて。

 

 

お菓子レッスンのイベントがありましたのでご報告します。

 

 

 

 

 

 

…男子禁制とは書いてなかったので潜入してきました。

 

 

 

 

 

 

講師はナチュラルスイーツデザイナーのEtsukaさんです。

 

 

本日のお菓子レッスンは…イタリアの伝統菓子!?

 

 

チョコレートサラミ!?

 

 

少しでも学べたらラッキーという思いで聞き耳立てながら写真撮影…

 

 

 

 

 

 

スーパーフードやナッツ類の栄養価の高い食材、

 

 

ドライフルーツなど自然由来の甘みを生かしたトッピングチョコレート菓子。

 

 

 

 

 

 

美容も意識しつつ楽しめるスイーツ。

 

 

実に素晴らしいコンセプトです。

 

 

 

 

 

 

和気あいあいと座学や実習を受ける練習生たち。

 

 

チョコレート菓子はツジセイ製菓の商材でもあるので勉強になりました。

 

 

 

 

 

 

子供でも楽しんで作れるように準備してくださいました。

 

 

 

 

 

 

最終仕上げできれいにラッピング。

 

 

ヘルシー菓子がツジセイ製菓で企画される日も近いかもしれません。

 

 

帰って食すのが楽しみです。

 

 

 

   

 

 

ご参加いただいた皆さん、お疲れさまでした!

 

 

ALL