必殺。パイ折り。
機械化が進む世の中、一つ一つ手作業でパイ折りに精魂込めています。三つ折りした生地をパイローラーで通す時、力の入れ加減が重要で押さえ過ぎると薄い生地になり、焦げたりします。また押さえ方が甘いと形の悪いお菓子になり、塩梅の難しい熟練の技が試される工程です。
こだわりの折り層でサクサク!
そんな企業秘密の折り層は長年の研究の結晶。
香ばしく焼きあげました!
美味しいヒミツ
機械化が進む世の中、一つ一つ手作業でパイ折りに精魂込めています。三つ折りした生地をパイローラーで通す時、力の入れ加減が重要で押さえ過ぎると薄い生地になり、焦げたりします。また押さえ方が甘いと形の悪いお菓子になり、塩梅の難しい熟練の技が試される工程です。
生地をローラーで延ばし、折りを繰り返し何百層にもします。その間で砂糖、ジャム等を加えます。そしてそれを8cm、18cmに長さをそろえ、更に砂糖をふりかけて約9mmにカットしオーブンで焼き上げます。オーブンの温度・パイ折り時に調整して膨らみや色をキレイにします。 また、イチゴ、リンゴ、ブルーベリーなどの定番から、珍しいオリーブジャムやご当地でしか調達できないジャムや粉末を使って美味しくサクッとしたパイを作っています。
ラインナップ