商品の開発や改良を進める中で大切にしていることが二つあります。
一つ目は、「常に新しい情報を取り入れるアンテナを張ること」です。商品の企画が始まり、お店に陳列されるまでどんなに早くても半年はかかってしまいます。少しでも流行を先取りして商品開発をする為にも、常にアンテナを張り巡らせていち早くトレンドに気づけるように心掛けています。
二つ目は、「もう一度食べたくなるお菓子を作ること」です。どんなにパッケージがよくても、写真映えをするような商品でも、食べて美味しくなかったらお客様にリピートして頂けません。お菓子を作るプロとして、「美味しかった!」「また食べたい!」と言っていただけるような味と見た目を追求しながら試行錯誤を行なっています。
原材料の種類が膨大にあり、その原料の数だけで数え切れないくらいの組み合わせがあります。何度も失敗を繰り返し、挫けそうになりながら完成させたお菓子を店頭で目にした時は自然と笑みがこぼれます。やっとの思いで試作したお菓子に対して「美味しいと言っていたよ」や「絶賛してたよ」などのお褒めの言葉を頂くと、やり甲斐を感じるのはもちろん、次のステップへのやる気にも繋がっていきます。