2019.11.03
心地よい秋風が吹き抜ける秋天の下、
休日にバーベキューマイスター講座が行われましたのでご報告します!
スマート&スタイリッシュバーベキューとは!?
数年前からキャンプにどっぷりはまっている私としては、最新のバーベキュー事情にも興味津々。
講師は…ツジセイ製菓の原材料の卸しをしていただいている塩井隆商店の塩井さん!同級生!
バーベキュー検定中級を持たれている本格派です。
日本のバーベキュー人口は2000万人以上。
…単純計算5人に1人は年1回バーベキューを楽しんでいることになります。
今回バーベキュー先進国オーストラリアのBBQシーンを垣間見れたのでご紹介します。
まずもって…炭がかっこいい…
アメリカのトップブランド、キングスフォードの炭です。
野菜の焼き方も教えてもらいました。
基本的に…そのまま焼くのがスマート&スタイリッシュなのだとか。
へたも種も取らずに焼いただけのピーマン、めちゃめちゃ美味いんですけど
調味料いろいろあるけど…
やっぱり塩コショウが素材本来の味を感じられて好きです。
サーモンもおしゃれに着飾って、見た目も華やかだと美味しく感じますよね。
スマート&スタイリッシュな料理に包丁は必要ありません。…たぶん
大胆かつ丁寧に、BBQ調理を教えてもらえました。
塩井さんありがとうございました!
「火も起こせない者が、一人前の顔をするな。」
藤岡弘、の名言を今思い出します。
夢中になって、メーンのパエリアを撮影できませんでしたが…
スマート&スタイリッシュバーベキューのご紹介でした。